2016年12月

SMAP×SMAPを見ながら泣いてます。


彼らはレジェンドですね。


すごいファンであった訳ではないけれど、好きだったな~と改めて感じています。



やっぱり、さみしい。



イメージ 1


SMAPのみなさんに感謝しています。そして、彼らの未来が素敵なものでありますように…。

私は、あんこが大好物です。

あんこというか、小豆が好きです。



しかし、小豆からあんこを作ったことがありません。今日は、やってみようかと…。



材料の小豆は、巷で流行った酵素玄米を作るために購入してあったものを使用。



余談ですが
↓只今、発酵中の酵素玄米。
2日後には、少し色が黒くなり、モチモチの食感になります。

イメージ 1



レシピは、私の第六感。


大豆を煮るのと一緒でしょ!



失敗しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)


あんこどころか、黒い硬い甘い豆。


ネットで調べてみたら、作り方が、全く違っておりました。昔なら、母やおばあちゃんに教えてもらうんだろうな。

イメージ 2

冬にかき氷は寒いけれど、こんなあんこが食べたいです。

↑このページのトップヘ