夜はなるべく腸内フローラ( 知ってますか?)を育成すべく、食物繊維や発酵食品をとります。今夜のメニューは、大成功(^O^☆♪
簡単で美味しい
ジャガイモグラタンもどき
ジャガイモ1~2個は、皮をむき、5ミリくらいの薄切りにして、レンジで2分くらいチン!
そこに、マヨネーズとケチャップをぐるりと一回し、その上にチーズを乗せて、1分チン!
すごく美味しいです。お弁当にも最適( ´ ▽ ` )ノ
今日は、キムチと海苔をちぎって、ジャガイモの上にのせてから、チーズを!これまた合いました。
エリンギとキャベツ、ほうれん草のソテー
エリンギを油でソテーし、こげ色が着いたら、キャベツを投入。
塩コショウし、しんなりしたら、ほうれん草。
そして、お酒を入れる。お酒が大事かも!
お酒が全体に回り、しんなりしたら、めんつゆを入れて出来上がり!美味しい!
たんたん…居酒屋できるかも!
あとは、〆のヨーグルトで、寝ている間に腸内フローラ製造(笑)。ご馳走さまでした。またメニュー考えよう!
簡単で美味しい
ジャガイモグラタンもどき
ジャガイモ1~2個は、皮をむき、5ミリくらいの薄切りにして、レンジで2分くらいチン!
そこに、マヨネーズとケチャップをぐるりと一回し、その上にチーズを乗せて、1分チン!
すごく美味しいです。お弁当にも最適( ´ ▽ ` )ノ
今日は、キムチと海苔をちぎって、ジャガイモの上にのせてから、チーズを!これまた合いました。
エリンギとキャベツ、ほうれん草のソテー
エリンギを油でソテーし、こげ色が着いたら、キャベツを投入。
塩コショウし、しんなりしたら、ほうれん草。
そして、お酒を入れる。お酒が大事かも!
お酒が全体に回り、しんなりしたら、めんつゆを入れて出来上がり!美味しい!
たんたん…居酒屋できるかも!
あとは、〆のヨーグルトで、寝ている間に腸内フローラ製造(笑)。ご馳走さまでした。またメニュー考えよう!